sexta-feira, 20 de maio de 2011

Nomes:Karine Henz e Nathanyele Rodrigues Série:2°32





ALIMENTAÇÃO SAUDAVÉL



Os principios da alimentação saudavél são muito simples.O segredo de comer uma grande variedade de alimentos na proporção certa.

A boa nutrição é importante para a saúde.Escolher os alimentos certos ajuda a prevenir doenças cardíacas e algunhs tipos de cancêr.

Fazer dieta não é a solução .Restrições alimentares rígidas não funcionam,pois ninguém faz dieta a vida toda.É preferível fazer pequenas porém importantes alterações nos hábitos alimentares, que possam ser mantidas para sempre.Isto irá melhorar o equilibrio nutricional e sua saúde e resolverá quaisquer problemas de peso que você possa ter.



ALIMENTOS PARA ENERGIA E CRESCIMENTO



Os alimentos apresentam-se sob muitas formas,porém todos têm as mesmas funções químicas básicas-fornecer ás células do organismo uma fonte de energia,além de atuar como matéria-prima para o crescimento,restauração e manutenção dos orgãos e tecidos.As substãncias que desempenham essas funções são chamadas nutrientes.Como os carboidratos e as gorduras são as principais fontes de energia,a importância de determinado tipo de alimento depende da quantidade desses dois nutrientes que ele contém.
Se as quantidades de alimentos não forem corretas e as necessidades individuais de energia não forem supridas,haverá a sensação de fome ou de haver comido demais.

Energia adicional é também suprida pelas reservas de glicogênio(amido)e de gordura do organismo.O glicogênio é formado pelas moléculas de glicose absorvidas dos carboidratos e desnecessárias á produção imediata de energia.





















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